29.09.2022
Главная > Рецепты блюд > Как приготовить нутрию с грецкими орехами, коньяком и красным вином?
Как приготовить нутрию с грецкими орехами, коньяком и красным вином?На самом деле мясо нутрии вполне пригодно в пищу и из него можно приготовить немало вкусных блюд.

Список продуктов:
мясо от одной нутрии, две репчатые луковки, пятьдесят граммов бекона, молотый черный перчик, сто граммов красного вина (сухого), соль, одна стол. ложка жира, двадцать миллилитров коньяка, один крупный пучок петрушки, двести миллилитров бульончика (мясного), пятьдесят граммов грецких орешков, растертых в ступке, лавровый листик, четыре зубчика чесночка.

Процесс приготовления:

Разрезаем нутрию на кучки. Споласкиваем холодной водичкой и сушим полотенцем из бумаги. Посыпаем кусочки нутрии солью и перчиком. Лук и бекон режем кубиками. Нагреваем на сковороде жир, обжариваем нутрию. Внимаем нутрию, жарим лук и бекон. Выкладываем нутрию на сковородку, поливаем коньяком и поджигаем. Вынимаем нутрию в кастрюлю для тушения, а на сковородку льем вино и бульон и нагреваем до кипения. Добавляем рубленую петрушку, лавровый листик, орехи и толченый чеснок. Этим соусом заливаем нутрию, накрываем, отправляем в духовой шкаф на 1.5 часа.(t= 200С).

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.