
Для приготовления трех порций такого творожно-фруктового супчика вам понадобятся следующие продукты: один литр яблочного компота, 150 граммов нежирного творога, один литр обезжиренного натурального йогурта, пять яблок средних размеров, примерно две столовых ложки изюма, одна столовая ложка натурального меда (вместо меда вполне подойдет и обыкновенный сахар), треть чайной ложечки корицы и щепотка ванильного сахара по желанию.
Изюм нужно заранее залить кипятком и дать ему время для того, чтобы он распарился. Вымытые яблоки необходимо очистить от кожуры, вырезать из них сердцевинки и порезать на маленькие кубики одинаковой величины.
Яблочный компот, который предварительно нужно остудить до комнатной температуры, следует смешать с нежирным йогуртом (вместо йогурта вполне можно использовать кефир или закваску), в полученную смесь добавить творог, а также изюм и ломтики яблок, после чего добавить сахар или мед и корицу и ванильный сахар. Затем смесь нужно тщательно перемешать и можно подавать к столу.