19.04.2024
Главная > Рецепты блюд > Как сделать соус-маринад из красного перца?
Как сделать соус-маринад из красного перца? Этот соус делается долго – перец нужно выдержать в соли две – три недели и только потом готовить соус. Хранить его нужно в холодильнике и использовать как маринад для мяса, птицы и рыбы.

Что понадобится для приготовления

Килограмм красного болгарского перца (мясистого)
Стакан крупной соли (поваренной)
Пластиковая емкость с крышкой
Чистые баночки

Приготовление

Выбирайте для соуса самый лучший перец – красный, спелый и обязательно мясистый, с толстыми стенками.

Разрежьте перец пополам вдоль, удалите семена с плодоножкой. Вымойте перец и полностью его обсушите.

В пластиковый судочек или другую емкость положите слой перца разрезами вверх. Засыпьте слоем соли (она должна полностью перец покрыть). Чередуйте слои перца и соли, верхний слой должен быть из соли.

Оставьте перец, прикрыв крышкой. Через пару дней начнет выделяться жидкость, мы ее сливаем. Через две – три недели перец промываем от соли и перемалываем в блендере в пюре.

Разливаем по чистым банкам, сверху наливаем немного масла (оливкового), накрываем крышкой и ставим в холодильник.

Из килограмма перца получается 500 грамм соуса. С маринованием мяса и других продуктов нужно быть осторожнее – соус очень соленый.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *