
Что понадобится для приготовления
Пять яиц
Пол-литра молока
Три стакана муки
300 – 350 грамм меда
Растительное масло без запаха
Приготовление
Сначала нужно слегка уварить мед на водяной бане. Выкладываем его в кастрюльку, которую ставим в посуду большего диаметра и в эту большую посуду наливаем воды. Ставим на огонь, даем воде закипеть. И держим на среднем огне пока мед не начнет загустевать. Помешивайте время от времени чтобы мед не пригорел.
Для теста взбиваем яйца с молоком. Добавляем просеянную муку, замешиваем тесто. Готовое тесто раскатываем в тонкий пласт, толщина не больше 0,5 см.
Нарезаем длинными тонкими полосками и затем каждую полоску разрезаем на небольшие кусочки длиной не более 3 см. Обжариваем полоски в кипящем масле до румяного цвета.
Перекладываем в блюдо, заливаем медом. Теперь остается выложить готовый десерт горкой и подавать к столу. Приятного аппетита!