24.04.2024
Главная > Рецепты блюд > Как приготовить тостовые маффины с яичницей?
Как приготовить тостовые маффины с яичницей? Завтрак в американском стиле. В формочки для маффинов кладутся ломтики тостового хлеба с беконом и все заливается яйцом. Вкусно, необычно и не хлопотно. Начинку для таких маффинов можно придумать какую угодно – из грибов, сыра, ветчины.

Что понадобится для приготовления

Шесть кусочков тостового хлеба
Шесть полосок бекона
Три яйца
Растительное или сливочное масло для смазки формочек
Соль и черный молотый перец
Специи и зелень – по вкусу и по желанию

Приготовление

Тостовый хлеб обязательно должен быть мягким. Ломтики нужно разложить на столе или на разделочной доске и немного раскатать скалкой. Взять большую чашку и вырезать из хлеба кружочки диаметром примерно 10 см.
Формочки для маффинов смазать маслом и в каждую аккуратно вдавить вырезанные кружочки хлеба.

Можно посолить и поперчить каждый ломтик хлеба и положить по кусочку бекона. Если есть зелень – добавляйте.
Яйца взбейте, влейте по столовой ложке яичной массы в каждый маффин (если яйца небольшие, то можно влить яйцо целиком).

Поставьте а разогретую до 180 градусов духовку и запекайте 15 минут. Готовые маффины достаньте из формочек, чуть посолите и поперчите и подавайте теплыми к чаю или кофе.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *