
Что понадобится для приготовления
400 грамм телятины
Одно яйцо
Пучок свежей зелени
Одна картофелина
Одна небольшая морковка
Один ломтик белого батона
Соль по вкусу
Немного масла для смазывания формы
Приготовление
Из телятины приготовить фарш. Для того, чтобы котлеты получились нежнее, пропустите фарш через мясорубку дважды. Последний раз прокручивайте вместе с размоченным белым хлебом и овощами.
Вбейте в фарш яйцо, добавьте немного резаной зелени. Посолите по вкусу. Если котлеты готовите для диетического питания или детям, то специи не добавляйте. Если для обычного меню, то приправьте перцем, базиликом, молотым тмином. Тщательно перемешайте фарш и сформируйте из него небольшие котлетки.
Выложите их в пароварку, налейте в поддон воды и готовьте 20 минут. Подавать котлеты можно с любым гарниром. К ним хорошо подойдет салат из свежих овощей или сметанный соус. Приятного аппетита!