28.03.2024
Главная > Рецепты блюд > Как приготовить суп из тыквы с беконом?
Как приготовить суп из тыквы с беконом? Бекон понадобится в очень небольшом количестве. Это скорее украшение блюда, чем его составляющая, поэтому его можно не добавлять.

Что понадобится для приготовления

300 грамм мякоти тыквы ярко-оранжевого цвета
Баночка консервированных помидоров в собственном соку (450 грамм)
Одна луковица
Две дольки чеснока
100 мл. сухого белого вина
Две веточки тимьяна (или сушеный тимьян)
Две столовых ложки растительного масла
Соль, черный молотый перец, паприка — по вкусу
Тонкие ломтики копченого бекона (если есть)

Приготовление

Мелко нарежьте лук и чеснок. С тыквы срежьте кожуру, удалите серединку с волокнистыми семенами. Мякоть нарежьте кубиками.

В сковородке или в толстостенной кастрюле разогрейте две столовых ложки растительного масла. Обжарьте в нем лук до прозрачного цвета, добавьте тимьян и кусочки тыквы.

Через 7-8 минут, когда овощи уже обжарятся, влейте вино, накройте крышкой и на небольшом огне тушите десять минут. Затем веточки тимьяна убрать, добавить помидоры вместе с соком.

Дайте овощам закипеть, перелейте в блендер, измельчите в пюре. Если суп получился очень густым, долейте воды или бульона до нужной консистенции. Снова поставьте на огонь, посолите и поперчите, приправьте молотой паприкой.

Бекон подсушите на сухой сковороде. Раскрошите в каждую тарелку или подайте к супу целый ломтик бекона. Приятного аппетита!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *