Что понадобится для приготовления
600 грамм свинины
400 мл. сухого красного вина (именно сухого!)
Столовая ложка молотого кориандра
Две палочки корицы
Растительное масло
Одна крупная луковица
Соль и молотый перец по вкусу
Приготовление
Вместо свинины можно взять говядину, но тогда придется увеличить время приготовления до полутора – двух часов.
Мясо режем небольшими кусочками, кладем в мисочку. Приправляем кориандром, солим, перчим, добавляем целые палочки корицы. Вливаем вино, перемешиваем. Накрываем мясо, оставляем на час мариноваться при комнатной температуре.
Достаем замариновавшееся мясо, излишки маринада стряхиваем.
В сковороде или в сотейнике сильно разогреваем две столовых ложки растительного масла. Небольшими порциями обжариваем мясо до румяной корочки (примерно по пять минут на порцию).
Перекладываем в кастрюлю. Вливаем оставшийся маринад, даем закипеть. Переставляем в духовку и готовим при температуре 180 градусов примерно час. За полчаса до готовности добавляем к мясу крупно нарезанный лук и при необходимости добавляем соль, перец, немного воды. Подаем мясо с любым гарниром. Приятного аппетита!