
Что понадобится для приготовления (пропорции продуктов произвольные)
Баклажаны (среднего размера)
Помидоры (мясистые)
Чеснок по вкусу
Твердый сыр
Мука
Яйцо
Соль, черный молотый перец, специи – все по вкусу
Растительное масло для жарки
Свежая зелень
Приготовление
Баклажаны вымыть, срезать кончик (выпуклую часть), разрезать вдоль пополам. Каждую половинку нарезать длинными язычками. Оставшиеся боковинки и отрезанный кончик мелко нарежьте. Ломтики баклажанов посолите, оставьте на 10-15 минут чтобы горечь стекла.
Кубики баклажанов тем временем обжарьте в масле, добавьте кусочки помидор, мелко нарезанный чеснок. Посолите, поперчите, приправьте зеленью.
Ломтики баклажанов сложите попарно, между ними сделайте прослойку из ломтика сыра. Обваляйте в муке, обмакните во взбитое яйцо и обжарьте на сильном огне. Потом огонь сделайте меньше, обжаривайте до мягкости баклажанов и до образования румяной корочки. Как только сыр начнет плавиться – снимайте с огня и подавайте с приготовленным овощным рагу. Приятного аппетита!