Что понадобится для приготовления
Несколько ломтиков отрубного хлеба
Две столовых ложки растительного масла
Две дольки чеснока
Немного зелени
Щепотка молотой паприки
Для рагу
Один баклажан
Одна луковица
Две – три дольки чеснока
Три свежих помидоры или баночка помидоров в собственном соку
Небольшой пучок свежей зелени
Базилик и молотый перец по вкусу
Половина чайной ложки соли
Растительное масло
Приготовление
Баклажан очищаем от кожицы, режем кубиками. Пересыпаем солью, оставляем на полчаса чтобы стекала горечь.
Мелко режем чеснок и лук. Баклажаны промываем под водой, отжимаем. Разогреваем масло, на среднем огне обжариваем лук до мягкости. Кладем баклажаны, тушим пять минут пока они не станут мягкими. Вливаем помидоры (или кладем кубики свежих помидор), тушим еще минуту. Посыпаем специями, солью, травами. Через минуту снимаем с огня.
Смешиваем две столовых ложки растительного масла, измельченный чеснок, паприку и соль, зелень. Противень смазываем маслом, кладем ломтики хлеба. Верх смазываем подготовленной смесью (пользуйтесь кисточкой) и ставим в духовку на верхний ярус. Поджариваем 4-5 минут до золотистого цвета.
На ломтики хлеба кладем рагу, посыпаем сыром (по желанию) и свежей зеленью. Приятного аппетита!