Что понадобится для приготовления
200 грамм баклажанов
200 грамм кабачков
Две помидорки
Один сладкий болгарский перец
Несколько ядер грецкого ореха
50 грамм сыра
50 грамм брынзы
Растительное масло
Соль и перец по вкусу
Приготовление
Баклажаны режем кусочками, пересыпаем крупной солью и оставляем на полчаса. За это время из них уйдет горечь. Потом промываем под проточной холодной водой и слегка отжимаем. Обжариваем баклажаны в небольшом количестве растительного масла. Выкладываем на салфетку чтобы лишнее масло впиталось – иначе получится слишком жирное и калорийное блюдо.
Кабачок нарезаем небольшими кусочками, обжариваем на сильном огне до подрумянивания. Так же обжариваем перец.
Помидоры обдаем кипятком, снимаем кожицу, режем дольками. Сыр и брынзу трем на терке. Брынзу смешиваем с толчеными орехами и зеленью.
В форму для запекания кладем слой баклажанов, потом слой помидоров, брынзу с орехами, кабачок, помидоры и перец. Сверху посыпаем сыром. Не забываем каждый слой слегка посолить и поперчить.
Ставим овощи в духовку и запекаем 20 минут на среднем огне. Приятного аппетита!