Что понадобится для приготовления
Два небольших кабачка
Два яйца
Половина стакана сметаны
Соль и приправы по вкусу
Немного муки для панировки
Две-три дольки чеснока
Мука для панировки и для теста
Растительное масло для жарки
Свежая зелень укропа и петрушки
Приготовление
Готовить кабачки в кляре очень просто. Режем кабачки тоненькими кружочками, солим и перчим. В тарелку насыпаем муку. Взбиваем яйца со сметаной, добавляем муки столько, чтобы тесто по консистенции напоминало густую сметану. Солим и перчим по вкусу.
Кружочки кабачков обваливаем в муке и обмакиваем в кляр. В сковородке разогреваем растительное масло, выкладываем кружочки кабачков и обжариваем каждую сторону по две – три минуты.
Пока жарятся кабачки, мелко рубим зелень укропа и петрушки, мелко рубим чеснок или пропускаем его через пресс и смешиваем с зеленью. Вливаем две – три столовых ложки растительного масла и две столовых ложки холодной кипяченой воды. Горячие обжаренные кабачки обмакиваем в маринад, перекладываем друг с другом. Даем настояться и подаем со сметаной. Приятного аппетита!