Что понадобится для приготовления
Стакан густого йогурта
Два стакана муки с горкой (может чуть больше)
Стакан сахара
200 грамм сливочного масла или маргарина
Пять яиц
Пакетик ванильного сахара
Две чайных ложки тертой лимонной цедры
Две чайных ложки разрыхлителя
Щепотка соли
Приготовление
Масло комнатной температуры растереть с сахаром в пышную массу. Яйца разделить на белки и желтки. Добавить желтки в масляный крем. Влить йогурт, положить лимонную цедру, ванильный сахар. Перемешать и всыпать просеянную муку с разрыхлителем. Тщательно вымешать тесто, чтобы оно получилось однородным, без комочков.
В отдельной посуде взбить белки со щепоткой соли. Аккуратно вмешать в тесто, захватывая тесто ложкой и поднимая его снизу вверх.
Переложить тесто в смазанную маслом форму, разровнять поверхность и поставить в разогретую до 180 градусов духовку. Выпекается кекс примерно час. Готовность проверьте деревянной шпажкой – она должна выходить из готового кекса сухой, без прилипших крошек.
По желанию кекс можно покрыть глазурью или посыпать сахарной пудрой.