Что понадобится для приготовления
Килограмм мясных ребрышек
Две столовых ложки меда
Две столовых ложки горчицы (лучше зернистой)
Одна – две столовых ложки соевого соуса
Столовая ложка гранатового концентрата «Наршараб» (не обязательно, это по желанию)
Несколько долек чеснока
Один небольшой перчик чили
Приготовление
Сначала делаем маринад. В просторной миске смешиваем мед, готовую горчицу (не порошок, а именно горчицу), чеснок (его нужно пропустить через пресс), мелко нарезанный перчик чили. Перчик не забудьте очистить от семян и перегородок, иначе мясо получится не то чтобы острым, а жгучим – такая огненная еда не всем нравится.
Ребрышки порубите. Обмажьте маринадом и сложите в форму для запекания. Накройте, уберите в холодильник минимум на 3 часа, но можно и на ночь. Желательно несколько раз перевернуть ребрышки – они лучше пропитаются маринадом.
Поставьте в духовку и запекайте часа 2-2,5 при температуре 160 градусов. Крышку не снимайте или затяните верх фольгой. Когда станут мягкими, раскройте и запекайте еще минут 10-15 при температуре 200 градусов. Приятного аппетита!