29.09.2022
Главная > Рецепты блюд > Как приготовить фисташковый торт с зеленым чаем?
Как приготовить фисташковый торт с зеленым чаем?
Такой тортик получается просто замечательным: с одной стороны он прекрасно подходит именно для приготовления летом, так как не является тяжелой пищей — наоборот торт очень воздушный и легкий, с приятнейшим нежным вкусом; ну а с другой стороны этот торт получается очень красивым и ярким на вид, даже без каких-либо дополнительных украшений. Ну и кроме того, приготовить этот десерт совсем не трудно.

Список нужных составляющих: для коржа — 80 граммов мягкого сливочного масла, 75 граммов сахара, два яйца, 10 граммов муки, 10 граммов крахмала и 80 граммов очищенных фисташек; для жасминового мусса — 150 граммов сливок (жирных), две столовых ложки воды, одна столовая ложка жасминового чая, один лист желатина и 75 граммов качественного белого шоколада; для мусса из зеленого чая — 150 граммов сливок (жирных), две столовых ложки воды, одна столовая ложка зеленого чая, один лист желатина и 75 граммов белого шоколада (поломанного на кусочки).

Сливочное масло нужно взбить хорошенько с сахаром и понемногу добавить к массе одно немного взбитое яйцо. Фисташки следует мелко нарубить и смешать с мукой и крахмалом, после чего аккуратно смешать сухую смесь с масляной и добавить еще одно взбитое яйцо.
Подготовленную массу переложить в небольшую разъемную форму застеленную пергаментом, разровнять и выпекать в разогретой духовке около 15-20 минут при температуре 170 градусов. Остудить корж, не вынимая из формы.
Далее приготовить отдельно муссы из чая, для чего воду необходимо закипятить, залить ею жасминовый чай, оставить на 10 минут и затем процедить. Сливки хорошенько взбить и охладить в холодильнике. Желатин замочить в прохладной воде. Белый шоколад растопить на водяной бане или в микроволновке.
Чай подогреть, но не доводить до кипения и смешать с желатином до полного растворения последнего, а затем добавить смесь к растопленному шоколаду и все перемешать, а потом небольшими частями ввести в массу взбитые сливки, размешивая до однородного состояния. Готовый мусс выложить равномерно на остывший корж и убрать торт на 45 минут в холодильник.
Затем, точно так же как и жасминовый, приготовить мусс из зеленого чая и выложить его очередным слоем на торт, охладить и вынуть полностью застывший торт из формы и нарезать на порции.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.