06.12.2022
Главная > Рецепты блюд > Как приготовить шоколадно-апельсиновые конфеты?
Как приготовить шоколадно-апельсиновые конфеты?
Такие вкусные с потрясающим ароматом апельсина и миндаля конфеты по своему внешнему виду даже больше напоминают миниатюрные пирожные с марципановой основой, прослойкой апельсинового желе и слоем шоколада сверху — в общем удивительно красиво и невероятно вкусно!

Список ингредиентов, которые будут нужны для того, приготовить шоколадно-апельсиновые конфетки: одна плитка (100 граммов) темного горького шоколада, 50 граммов 20-процентных сливок для глазури и еще одна столовая ложка для марципановой массы, один достаточно большой апельсин, 150 граммов сахара, три штучки гвоздики, 5 граммов желатина, 100 граммов молотого миндаля, 80 граммов сахарной пудры, одна столовая ложка коньяка или ликера Амаретто.

Цедру апельсина необходимо срезать очень тоненьким слоем, залить в миске водой и оставить на ночь, после чего воду слить, а цедру промыть и измельчить, переложить в кастрюльку и залив 200 миллилитрами воды, варить на умеренном огне около 40 минут. Далее к цедре добавить свежевыжатый сок из крупного апельсина, сахарный песок, а также гвоздику, всю массу перемешать и продолжать готовить еще минут 25, при этом постоянно помешивая смесь. Желатин нужно замочить и когда он разбухнет смешать с горячей апельсиновой массой и перемешать до его растворения, после чего все это процедить и оставить для остывания.
Сливки для глазури подогреть и затем добавить к ним поломанный кусочками шоколад и размешать до однородности.
Молотый миндаль смешать с сахарной пудрой, а после добавить к ним столовую ложку сливок и столовую ложку Амаретто или коньяка, перемешать и выложить ровным тонким слоем на лист пергамента.
Невысокий прямоугольный противень выстелить пергаментом и выложить на него марципановый слой, далее равномерным слоем распределить апельсиновую массу, после чего залить не горячей глазурью, тоже равномерно. Отправить для застывания на холод, а затем порционно нарезать.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *