28.06.2022
Главная > Рецепты блюд > Как готовить треску с фасолью
Как готовить треску с фасольюТреска с фасолью — довольно необычное сочетание, но очень вкусно, особенно приправленное чесноком и свежей зеленью.
Необходимые продукты: 500 гр филе трески, стакан разноцветной фасоли (крупной белой красной и фиолетовой), 1 луковицы, 2 дольки чеснока, 1 столовая ложка сливочного масла, 2 столовых ложки растительного масла, половина чайной ложки молотого мускатного ореха, пучок петрушки, соль и черный молотый перец по вкусу.
Процесс приготовления: фасоль промыть, замочить на ночь в холодной кипяченой воде. Сварить в этой же воде для мягкости в конце варки посолить и приправить мускатным орехом.
Слить жидкость с фасоли. Филе трески разрезать на небольшие кусочки, отварить в той же воде, в которой готовилась фасоль.
Лук нашинковать маленькими кубиками, обжарить до прозрачности в смеси подсолнечного и растительного масел в глубоком сотейнике. Прибавить чеснок, пропущенный через пресс, перемешать, прибавить треть фасоли и размять все вилкой, прогрев с луком и чесноком.
Положить в сотейник всю рыбу и оставшуюся фасоль, посолить, поперчить. Размешать и держать на среднем огне 10 минут. Выключить нагрев и посыпать рубленой зеленью.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.