
Что понадобится для приготовления
Две куриных голени (отварные)
Один свежий огурец (крупный)
Два помидора
Два стебля черешкового сельдерея
Соль и черный молотый перец
Для заправки: майонез, горчица (готовая, любая по вашему вкусу), лимонный сок
Приготовление
Пропорции ингредиентов для заправки салата подбирайте по вкусу, обязательно пробуйте! Готовить ее очень просто: смешайте горчицу с майонезом, слегка взбейте вилочкой и влейте лимонный сок (именно сок, а не разведеную лимонную кислоту). Еще раз взбейте.
Куриное мясо мелко нарежьте. Если готовите салат в межсезонье из тепличнвх огурцов и помидор, то с огурца нужно счистить кожицу, а помидоры как следует вымыть. Затем нарезать не очень мелко. Сельдерей мелко порубить. Все смешать, посолить и поперчить по вкусу.
Полить салат заправкой и сразу же подавать к столу. Приятного аппетита!
Рекомендуется делать салат небольшими порциями – если он останется, то овощи пустят сок и салат станет водянистым, невкусным.