Творожные оладьи с ягодным соусом
Вам понадобятся:
Творог – 250 г
Мука пшеничная – 3 ст.л.
Яйцо – 1 шт.
Сахар – 3 ст.л.
Соль – по вкусу
Ванилин – щепотка (можно и без него)
Масло сливочное – 1 ст.л.
Масло топленое – 4 ст.л.
Лимон – 1 шт. (нужны цедра и сок)
Ягоды (по своему вкусу) – ½ кг
Коньяк – 2 ст.л.
Способ приготовления:
Смешайте в одной глубокой миске творог, муку, яйцо, цедру лимона, соль. Также в эту миску надо добавить взбитое с 2 ст.л. сахара и ванилином масло. Все хорошо перемешайте и оставьте тесто расстояться на 15-20 минут.
Пока тесто «отдыхает», приготовьте ягодный соус. Для этого все ягоды помойте, очистите от веточек, косточек и листьев, и сложите вместе с 1 ст.л. сахара в блендер, также добавьте к ним сок лимона и коньяк. Все перемешайте с помощью блендера и вылейте в соусник.
Отдохнувшее тесто нужно еще раз перемешать и затем приступить к приготовлению оладышек. Чтобы сделать это, нагрейте сильно топленое масло и выложите на сковороду небольшие порции теста. Обжарьте каждую лепешку с двух сторон до образования золотистой корочки.
При подаче на стол творожные оладышки можно полить ягодным соусом, а можно подать все раздельно, чтобы каждый имел возможность приправить оладьи по своему вкусу.
Приятного аппетита!