25.04.2024
Главная > Рецепты блюд > Как приготовить паровые тефтели?
Как приготовить паровые тефтели? Хотите приготовить вкусное диетическое блюдо? Тогда присмотритесь к этому рецепту. В нем минимум ингредиентов, готовить тефтельки легко и быстро. Дополните их любым гарниром – и проблема с ужином решена.

Что понадобится для приготовления

300 грамм мяса (нежирная свинина или свинина + говядина)
100 мл. молока
Два-три ломтика белого батона
Одно яйцо
Столовая ложка растительного масла
Свежая зелень укропа или петрушки
Соль по вкусу

Приготовление

Кроме указанных в рецепте ингредиентов, в тефтели можно добавить лук или морковку, различные специи. Мясо нарежьте кусочками, белый хлеб размочите в молоке (если молока нет – в холодной воде), слегка отожмите. Пропустите все продукты через мясорубку два раза. Потом вбейте яйцо, влейте растительное масло, посолите, приправьте специями (если добавляете), добавьте измельченную зелень. Для диетического питания лук и острые приправы добавлять не рекомендуется.
Из фарша сделайте небольшие шарики и приготовьте тефтели в пароварке. Если пароварки нет, подойдет кастрюля и дуршлаг. Можно тефтели положить на противень и влить немного кипятка. Запекать в духовке, накрыв фольгой.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *