24.04.2024
Главная > Рецепты блюд > Как приготовить котлеты из сельдерея с грибами?
Как приготовить котлеты из сельдерея с грибами? Очень вкусное вегетарианское блюдо. Впрочем, любителям мясных котлеток они тоже придутся по вкусу.

Что понадобится для приготовления

500 грамм корня сельдерея
200 грамм свежих шампиньонов
100 грамм репчатого лука
Три ломтика белого хлеба
Одно яйцо
50 грамм панировочных сухарей
Немного муки
Небольшой пучок свежей петрушки
Соль и специи по вкусу
Растительное масло для жарки

Приготовление

Сельдерей нужно очистить от кожицы, нарезать ломтиками и отварить до готовности в слегка подсоленой воде. Тем временем грибы тонко нарезать, измельчить лук и зелень. Белый хлеб размочить в воде.
В сковородке разогреть растительное масло. Обжарить в нем лук и грибы, в конце добавить зелень. Сельдерей, лук с грибами и отжатый хлеб пропустить через мясорубку или измельчить в блендере. Добавить яйцо (вегетарианцы могут добавить немного манки), специи, посолить и поперчить. Всыпать половину панировочных сухарей. Все тщательно перемешать и сделать небольшие котлетки. Обвалять в панировке и обжаривать в растительном масле до румяного цвета.
Такие котлетки отлично сочетаются с картофельным салатом или пюре из картофеля. Приятного аппетита!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *