Рецепт говядины с черносливом:
½ килограмма говядины;
2 столовые ложки жира;
250 грамм чернослива;
1 крупная головка репчатого лука;
250 грамм томатной пасты;
1 столовая ложка муки;
½ столовой ложки 3%-ного уксуса (можно заменить лимонным соком);
2 штучки гвоздики;
немного корицы;
соль.
Говядина нарезается небольшими кусочками, солится и обжаривается на растительном масле. Затем перекладывается в утятницу, туда же добавляется нарезанный полукольцами и обжаренный в жиру лук и томатная паста, все это заливается бульоном и тушится в течение 20-25 минут.
Мука немного обжаривается, заливается бульоном, получившимся ароматным густым бульоном заливается мясо.
Чернослив тщательно вымывается и кладется в утятницу, где тушится мясо (лучше всего чернослив бросать целиком, тогда блюдо получается интересней).
За 10 минут до готовности в «говядину с черносливом» добавляют уксус, корицу, гвоздику и сахар.
Мясо выкладывается на порционные тарелки вместе с черносливом и поливается соусом, который образовался на дне утятницы.
Приятного аппетита!