26.09.2022
Главная > Рецепты блюд > Как готовить телятину по-ирландски
Как готовить телятину по-ирландскиТелятина по-ирландски в готовом виде напоминает густую мясную похлебку с овощами. Простое и сытное блюдо, когда хочется основательно подкрепиться.
Необходимые продукты: 1.5 кг мякоти телятины, 2 морковки, 2 репчатых луковицы, 1 стебель лука порея, 1 корень сельдерея, 10 картофелин, 500 гр белокочанной капусты, 3 столовые ложки сливочного масла, соль, черный и красный молотый перец.
Процесс приготовления: Мясо вымыть, нарезать кубиками с размеров в 3 см, 5 минут бланшировать, затем промыть холодной кипяченой водой.
Лук репчатый и порей порезать колечками, коренья (морковь и сельдерей) нарезать ломтиками. Все обжарить в глубоком сотейнике в растопленном сливочном масле.
Добавить мясо, посыпать солью и перцем, перемешать и продолжать жарить 10 минут.
Влить столько кипятка, чтобы мясо было полностью им покрыто.
Тушить под крышкой на слабом пламени 20 минут.
Затем прибавить нарезанный кусочками картофель и предварительно бланшированную капусту, порезанную квадратиками.
Готовить все вместе еще полчаса.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.