
Предлагаемый рецепт несколько отличен от оригинала, но, тем не менее, весьма вкусен.
Ингредиенты:
Бульон – три литра;
Картофель – три или четыре штуки;
Морковь – одна штука;
Томат-паста – пару столовых ложек;
Пшено – четыре столовых ложек;
Луковица – одна головка;
Квашеная капуста – литровая баночка;
Соль и специи.
Процесс приготовления:
Можно использовать говяжий мясной бульон, капустняк получится не такой жирный. Капусту протушить на сковороде и добавить к ней томат-пасту.
Как закипит бульон положить в него картофель, порезанный на кубики. После того как картофель будет готов в капустняк положить пшено, капусту. Отдельно приготовить поджарку из моркови и лука, и переложить в капустняк. Перемешать, приправить специями, присолить. Дать провариться супу примерно двадцать минут.
Сало нарезать маленькими кусочками и растереть в ступе с солью и чесноком. Затем переложить в капустняк. Дать еще провариться минут десять. Все, капустняк готов, можно подавать со сметаной.
Приятного аппетита!