Ингредиенты: триста грамм свежего корня имбиря, два стакана сахарного песка, два стакана очищенной воды.
Как готовятся цукаты: корень следует очистить, нарезать его на ломтики одинаковой ширины. Смешиваем в кастрюльке воду и сахар, до кипения доводим. Как только растворится сахар и сироп будет готов, закладываем в него измельченные кусочки имбиря. Размешиваем, огонь минимальным делаем, крышкой накрываем и варим один час. Кипения быть не должно, если сироп будет бурно кипеть, витамины имбиря разрушаются.
Спустя час необходимо перелить сироп через сито. Сам сироп не выливаем, его можно в чай добавлять. Цукаты на противень перекладываем, подсушиваем. Как остынут — обваливаем в сахарной пудре. Храним в банке сухой или в коробочке, только не в пакете.
Приятного!