31.01.2023
Главная > Рецепты блюд > Домашняя нуга, как её приготовить?
Домашняя нуга, как её приготовить? Это восхитительное восточное лакомство готовится быстро из яичных белков и миндальных орехов. В итоге получается сладкая тягучая масса, по вкусу и внешнему виду в точности напоминает нугу из шоколадных конфет.

Потребуются такие составляющие: белки куриных яиц 3 штуки, меда сто грамм, сахара четыреста грамм, воды фильтрованной пятьдесят грамм и орехов миндальных 200 — 300 грамм.

Как готовится. Правильно сначала сварить орешки (не долго, буквально пару минут в кипятке подержать их) и снять с каждого орешка кожицу. Затем надо их немного поджарить в сухой сковороде. Если шкурку не снимать, она будет чуток горчить в готовой нуге.

Затем из меда и части сахара с водой требуется сварить очень густой сироп. Варим на медленном огне до тех пор, пока сироп начнет тянуться и капля его не будет растекаться по гладкой поверхности.

Дальше все просто: белки следует взбивать с сахаром (половина указанной порции), как только пена станет устойчивой, добавляем сироп струйкой, но все так же продолжая взбивать. Масса густеет и делается плотной, сюда орешки добавляем и перекладываем нугу в плоскую форму. Ставим форму в холодильник и как остынет — нарезаем кубиками. Нуга домашняя готова!

Приятного!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *