29.09.2022
Главная > Рецепты блюд > Как готовится шоколадный мусс от Делии Смит?
Как готовится шоколадный мусс от Делии Смит? Этот вкуснейший и удивительной нежный по консистенции мусс готовится быстро, ингредиенты для приготовления нужны самые простые, никакой экзотики. Если мусс поставить в морозилку, он спустя час превращается в мороженое!

Необходимые составляющие: одно свежее куриное яйцо, шоколадка стограммовая, полторы ложечки столовых сахара и 50 — 60 мл кипятка.

Готовим чудесный мусс: белок нужно отделить от желтка (убедитесь в том, что яйцо свежее). Шоколадку нужно кусочками поломать, в небольшую мисочку уложить, кипятком залить и на водяную баню поставить. Размешивать столько по времени, сколько потребуется для полнейшего растворения шоколада. Затем желток взбитый добавляем к шоколаду и продолжаем размешивать, но уже не на водяной бане.

Белок нужно взбить как следует с сахарным песком, получается не крепкая пена, вливаем её в шоколадную массу и взбиваем миксером. Масса получается неимоверно воздушная, со множеством мелких пузырьков. Разливаем мусс от Делии Смит по бокалам, в холодильник ставим и спустя два часа наслаждаемся вкусом.

Приятного!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.