15.11.2024
Главная > Рецепты блюд > Как готовить торт «Твикс»?
Как готовить торт "Твикс"? Все знают и очень многие любят шоколадные батончики «Твикс», которые сочетают в себе слой песочного печенья, слой карамели и шоколадный слой, ну а торт, предложенный в этом рецепте ничем не хуже данного батончика, вот только имеет несколько преимуществ — во-первых, он гораздо большего размера и им сможет полакомится вся семья, ну а во-вторых, у вас будет безусловная гарантия его натуральности, ведь именно вы и будете подбирать необходимые для приготовления продукты.

Список ингредиентов для торта «Твикс»: одна банка сгущенного молока, 325 граммов сливочного масла (200 из которых пойдут в тесто, а остальное масло для соуса), 30 миллилитров жидкого меда, два куриных яйца, около двух-трех стаканов муки, пакетик пекарского порошка, один стакан сахарного песка, пакетик ванильного сахара, 200 граммов черного шоколада и две столовых ложки молока.

200 граммов сливочного масла необходимо растопить и, когда оно достаточно остынет, смешать с сахаром, яйцами и ванильным сахаром, после чего добавлять понемножку муку вместе с пекарским порошком и замесить не слишком крутое тесто, которое выложить прямоугольным пластом на противень и выпекать в течение 20-25 минут при температуре духовой печи 180 градусов.
Для соуса нужно смешать жидкий мед с растопленным маслом и сгущенкой и варить смесь около 15 минут на умеренном огне все время помешивая. Должна получиться довольно густая масса карамельного цвета. Эту массу следует выложить на уже остывший корж и равномерно распределить по нему.
Из шоколада и молока сделать глазурь, растопив их и полить ею торт, после чего охладить в холодильнике до полного застывания карамельной массы и шоколадной глазури.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *