Необходимые продукты: 300 гр говядины, 200 гр баранины, 1 яйцо, 2 репчатых луковицы, 1 морковь, 1 картофелина, ломтик белого подсушенного хлеба, 3 столовых ложки молока, 2 столовые ложки темного изюма без косточек, полстакана красного вина, пучок петрушки, тмин, черный и красный молотый перец, мука для панировки, растительное масло для жарки.
Процесс приготовления: изюм промыть и залить на полчаса нагретым красным вином. Мясо пропустить чероез мясорубку. Затем перемолоть фарш еще раз, добавив сырые морковь, картофель, лук и хлеб, предварительно замоченный в молоке на 15 минут.
Добавить соль, перец тмин, изрубленную ножом зелень, хорошо вымешать в однородную массу.
Сформировать 9 котлет, поместив в середину каждой по 3 изюминки. Обвалять котлетки в муке и обжарить в разогретом масле до румяной корочки.