26.09.2022
Главная > Рецепты блюд > Как готовить султанские котлеты
Как готовить султанские котлетыНе исключено, что именно повар султана придумал это блюдо своему изнеженному повелителю. Еще бы — нежный фарш с томатным вкусом в картофельной оболочке, к тому же, поджаренный в кляре. «Богатое» блюдо по составу и весьма приятное на вкус.
Необходимые продукты: 500 гр мякоти говядины, 1 луковица, 3 яйца, 5 картофелин, полстакана томатной пасты, 1 размолотый мускатный орешек, стакан муки, пучок петрушки, 100 гр брынзы, 150 гр тертого сыра, соль, черный и красный молотый перец, масло для жарки, панировочные сухари.
Процесс приготовления: мясо очень мелко нарубить ножом, лук нарезать маленькими кубиками. Поджарить фарш и лук с томатной пастой и мускатным орехом, посолить и поперчить.
Сварить картофель, размять с 1 яйцом, половиной муки, посолить.
Выложить массу на стол ровным слоем, вырезать кружки. На каждый раскладывать мясо, сверху закрывать другим кружком, края тщательно защипать.
Разболтать оставшиеся яйца с мукой, смачивать котлеты, затем панировать в сухарях и жарить в раскаленном масле до румяной корочки.
Выложить и посыпать смесью измельченной зелени с тертым сыром и брынзой.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.