Кобб-салат (Cobb Salad) подавая, на широкой тарелке выкладывают полосами.
Необходимые продукты: 200 гр вареной телятины (или курицы), 200 гр копченой свиной грудинки, 200 гр сыра Рокфор, 4 яйца, 2 помидора, авокадо (можно заменить кукурузой), красный болгарский перец, разнообразная зелень.
Заправка: полстакана растительного масла, 2 зубчика чеснока, 2 столовые ложки яблочного уксуса, 1 столовая ложка соевого соуса, по 1 чайной ложке лимонного сока и сахара, по половине чайной ложки соли и черного молотого перца.
Процесс приготовления: Яйца сварить вкрутую, отдельно измельчить желтки и белки. Мясо, сыр и авокадо нарезать небольшими кубиками. Грудинку порезать соломкой. Болгарский перец и помидоры — полосками. Зелень нашинковать помельче.
Выложить на плоской тарелке полосками. Можно и другие ингредиенты добавлять, насколько хватить места.
Для заправки чеснок пропустить через пресс, взбить с остальными компонентами венчиком в однородную массу
Полить салат и сразу подавать.