28.09.2022
Главная > Рецепты блюд > Как готовится кофейная паннакотта?
Как готовится кофейная паннакотта? Очень вкусный десерт, готовить его не сложно. В составе присутствует желатин и кофе растворимый (он дает более сильный аромат, нежели натуральный зерновой).

Необходимые ингредиенты: сливки свежие, желатин в пластинках (его можно заменить обычным желатином в порошке), кофе растворимый и кофе натуральный, сахар, вода.

готовим кофейную паннакотту: желатин в пластинках следует растворить в воде, отжать, водичку вылить в сливки. Если используете желатин порошковый, так же растворяете его в воде и потом уже в сливки добавляете, а сливки нужно прогреть. Добавляем растворимый кофе и сахар, количество на свой вкус регулируем. До кипения доводим, непрерывно венчиком мешаем, не кипятим.

Остуживаем, в формочки разливаем, формочки в холодильник ставим и как только паннакотта остынет, готовим сироп для украшения. Готовится он так: заваривается очень крепкий кофе, в него сахар добавляем, остуживаем ароматный напиток и небольшим слоем поверх кофейной паннакотты наливаем. Все, десерт готов, можно кушать и радоваться чудесному дню.
Приятного!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.