Что понадобится для приготовления
Два – четыре яйца
Половина чайной ложки соли
Две чайных ложки 9% уксуса (не обязательно)
Одна помидорка
Один небольшой болгарский перец
Долька чеснока
Одна луковица
Одна – две столовых ложки сметаны или майонеза
Столовая ложка томатного соуса или кетчупа
Соль и черный молотый перец по вкусу
100 грамм твердого сыра
Зелень петрушки или укропа
Приготовление
Помидор ошпарить кипятком, снять кожицу, мякоть нарезать небольшими кубиками или натереть на терке.
Чеснок мелко порубить. Мелко нарезать лук, болгарский перец нарезать небольшими кубиками или соломкой.
В сковородке разогреть растительное масло, обжарить лук и чеснок две минуты (лук должен стать мягким). Добавить болгарский перец, тушить еще минут пять. Положить помидоры, обжарить все вместе минут 7-8 пока масса слегка не загустеет. Добавить томатный соус или кетчуп, сметану или майонез и хорошо перемешать. Посолить и поперчить по вкусу.
В небольшую кастрюльку влить 400-500 мл. воды, посолить, добавить уксус (можно без него), дать закипеть. Яйца осторожно разбить в небольшую мисочку, поднести ее близко к воде и аккуратно вылить яйца в кастрюлю. Как только яйцо опустилось в воду, нужно очень осторожно размешивать воду в одном направлении чтобы белок собрался вокруг желтка. Варить яйца две – пять минут в зависимости от желаемой консистенции яйца.
Соус переложить в форму для запекания (лучше порционные формочки), выложить на него яйца-пашот, чуть посолить и поперчить, посыпать зеленью и сыром. Запекать в разогретой до 180 градусов духовке 15 минут. Приятного аппетита!