25.09.2022
Главная > Рецепты блюд > Как приготовить рогалики с грушей и камамбером?
Как приготовить рогалики с грушей и камамбером?
Рецепт приготовления таких рогаликов достаточно обычный и совсем не новый, а отличает такую выпечку от других похожих рецептов их необычная начинка — сочетание груши и сыра камамбер. Рогалики приготовленные по предложенному рецепту получаются рассыпчатыми и очень нежными — прямо таки тают во рту!

Составляющие для приготовления: четыре стакана пшеничной муки, половина стакана воды, одна столовая ложка 9-процентного уксуса, две пачки (400 граммов) сливочного масла, одно куриное яйцо, а кроме этого две-три груши (нужны груши мягких сортов), 125 граммов сыра камамбер, сахар по вкусу и одно яйцо для смазывания рогаликов.

Пшеничную муку следует растереть со сливочным маслом до состояния крошки, после чего добавить сырое яйцо и влить воду смешанную с уксусом. Замесить тесто, которое должно получится эластичным и мягким, слишком долго тесто месить не следует. Готовое тесто разделить на небольшие части и скатать их в виде шариков и, прикрыв их пищевой пленкой, положить в холод на полчаса.
Тем временем груши вымыть, почистить и нарезать кусочками, а сыр камамбер порезать на небольшие ломтики.
Шарики теста раскатать в форме круга, круги порезать на секторы и, положив в каждый по кусочку груши и сыра, свернуть из них рогалики. На застеленный пергаментом противень выложить подготовленные рогалики, смазать их взбитым яйцом и выпекать около получаса при температуре 180 градусов.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.