Необходимые продукты: 2-3 спелых, свежих помидора, 1 репчатая луковица, 100 гр очищенных фисташек, половина чайной ложки молотого красного перца, соль по вкусу.
Процесс приготовления: Помидоры опустить на 5-10 сек в кипящую воду, потом сразу же окатить холодной водой. Очистить от шкурки, разрезать на 4 части, удалить семена и мелко порезать.
Лук (лучше всего использовать сорт сладкий белый, салатный) нарезать маленькими кубиками. В случае обычного лука обдать кипятком для устранения горечи.
Фисташки истолочь, но не очень сильно измельчать.
Все подготовленные ингредиенты соединить. Посолить, посыпать красным перцем, аккуратно перемешать.
Дать настояться при комнатной температуре 10 мин и сразу подать на стол.