Что нужно для их приготовления: батон или багет, разницы большой нет; грибочки отварные или сырые шампиньоны, крупный болгарский перец желтого и красного цвета. Ещё понадобится оливковое масло, перец и соль + чеснок.
Ставим грибочки вариться, если они сырые. Перцы болгарские чистим и мелкими кубиками нарезаем. Багет нарезаем порционными кусочками, с обеих сторон смазываем их маслом оливковым и ставим запекаться в духовку. Можно и на сковородке обжарить. Как только кусочки багета (батона) обжарятся и покроются красивой корочкой — достаем их из духовки.
Отваренные грибочки мелко нарезаем, с перцами нарезанными соединяем и обжариваем вместе до готовности перцев. Солим и перчим. Начинка для бутербродов готова, каждую гренку натираем чесноком, начинку укладываем аппетитно и на блюдо выкладываем. Как видите, все просто и быстро — на скорую руку.