28.06.2022
Главная > Рецепты блюд > Как приготовить пудинг из поленты и сладкой кукурузы ?
Как приготовить пудинг из поленты и сладкой кукурузы ? Сытное блюдо ярко-желтого цвета из поленты быстрого приготовления и консервированной сладкой кукурузы, запеченных в сырном тесте. Подавайте с комковатым домашним томатным соусом.

2 ст. л. свежих или высушенных крошек хлеба из непросеянной муки
350 г поленты быстрого приготовления
1 ч. л. горчичного порошка
400 мл кипящей воды
2 крупных яйца, отделите белки от желтков
2 банки по 200 г сладкой кукурузы со сладким перцем
8 штук зеленого лука, порежьте
2 ст. л. нарезанного шнитт-лука
75 г сыра чеддер, натертого на крупной терке
150 мл пахты

Приготовление

1. Нагрейте духовку до 220°С. Слегка смажьте маслом большую жаропрочную форму для запекания емкостью около 2,4 л, изнутри обсыпьте ее хлебными крошками.

2. Положите поленту в большую жаропрочную миску, добавьте горчицу, залейте кипятком и размешайте до однородной консистенции. Слегка остудите, добавьте яичные желтки, сладкую кукурузу, зеленый лук, шнитт-лук и около 40 г сыра, перемешайте. Влейте пахту и снова размешайте, чтобы получилось густое тесто.

3. В отдельной миске взбейте белки в крепкую пену. Введите 1 большую ложку взбитых белков в тесто, затем осторожно введите остальную белковую массу.

4. Выложите тесто в подготовленную форму и посыпьте оставшимся сыром. Запекайте 40-45 минут, пока верх не застынет и не приобретет золотисто — коричневый оттенок. Немедленно подавайте прямо из формы.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.