19.04.2024
Главная > Рецепты блюд > Как приготовить тыквенные кексы с корицей и орехами?
Как приготовить тыквенные кексы с корицей и орехами? Очень нежные кексы с приятным ореховым привкусом и великолепным ароматом корицы.

Что понадобится для приготовления

300 грамм тыквы
150 грамм сахара
Три яйца
150 мл. молока
250 грамм муки
80 грамм сливочного масла или маргарина
Половина стакана ядер грецкого ореха
Чайная ложка разрыхлителя
Столовая ложка корицы
Щепотка соли

Приготовление

С тыквы срезаем кожуру, удаляем серединку с семенами. Мякоть натираем на мелкой терке.
Яйца взбиваем с сахаром, потом добавляем мягкое масло или маргарин, еще раз взбиваем и вливаем молоко.
Муку смешиваем с корицей, разрыхлителем и солью, просеиваем сразу в жидкую смесь, замешиваем тесто. Когда оно станет однородным, без комочков, добавляем тертую тыкву, хорошо вымешиваем массу.
В силиконовые формочки вставляем бумажные гофрированные розетки для выпечки, в них разливаем тесто, заполняя формочки чуть больше, чем наполовину объема. Сверху присыпаем рублеными грецкими орехами и сахаром. Сильно измельчать орехи не нужно, достаточно их порубить ножом на кусочки.
Выпекаются кексы примерно полчаса при температуре 180 градусов.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *