Котлеты можно делать из куриного или мясного фарша – это дело вкуса. Лучше панировать в сухарях из белого хлеба, если сухари ржаные, то котлетки выглядят как подгоревшие, да и на вкус это тоже влияет.
Что понадобится для приготовления
500 грамм мясного или куриного фарша 300 – 400 грамм сырой тыквы Два яйца Один сладкий болгарский перец Две луковицы Соль и черный молотый перец по вкусу Растительное масло для жарки Панировочные сухари для панировки
Приготовление
Тыкву очистить от кожуры и семян, нарезать кубиками. Лук нарезать кольцами, болгарский перец – брусочками. Все измельчить в блендере. Добавить яйца, получившуюся массу смешать с мясным или куриным фаршем. Если получится жидковатым, то добавить пшеничных сухарей или белого хлеба. Посолить и поперчить по вкусу. Из фарша сделать небольшие котлетки. Запанировать в сухарях, обжарить в растительном масле с двух сторон до румяной корочки. Совет. Сухари для панировки лучше сделать дома – они будут по вкусу намного лучше готовых магазинных сухарей. В тесто тоже лучше добавить домашние сухари. А еще можно приправить фарш специями – мускатным орехом, чабрецом или базиликом.