06.02.2023
Главная > Рецепты блюд > Как приготовить буженину из свиной корейки?
Как приготовить буженину из свиной корейки?
Времени на приготовление такой буженины придется потратить очень даже немало, хотя готовить мясо совсем несложно и какого-то особого труда не потребуется, зато результат потраченного на готовку времени будет просто потрясающий — буженина получится очень вкусной и нежной.

Итак, вот что вам понадобится для приготовления: полтора килограмма свиной корейки, одна столовая ложка соли, 100 граммов сливочного масла, четыре-пять зубчиков чеснока и по одной чайной ложке тмина, черного молотого перца и молотого сладкого красного перца.

Кусок свиной корейки сначала следует охладить, затем вымыть и подсушить с помощью бумажных полотенец, после чего мясо необходимо натереть смесью из всех требуемых по рецепту специй и соли, завернуть его в пищевую пленку и поставить в холодильник для того, чтобы оно промариновалось в течение двух суток.
Морковь и чеснок нужно почистить, зубчики чеснока разрезать на половинки, а морковку порезать тонкой соломкой. Достать мясо из пленки и сделать на нем надрезы, куда и поместить чеснок и морковь и дать мясу постоять уже при комнатной температуре около часа-двух.
Далее в сковороде с тефлоновым покрытием нужно растопить сливочное масло и на большом огне обжарить подготовленный кусок корейки, причем быстро и со всех сторон. После этого мясо переложить в довольно глубокую форму подходящего размера и полить маслом со сковородки, а затем форму отправить в разогретую до 220 градусов духовку на полчаса, мясо при этом нужно часто поливать маслом из формы. Потом температуру уменьшить в два раза и готовить еще примерно три часа, все так же периодически поливая мясо маслом.
Хранить буженину, приготовленную подобным образом в холодильнике, завернутой в фольгу или пленку.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *