24.04.2024
Главная > Рецепты блюд > Как приготовить пышки с кунжутом?
Как приготовить пышки с кунжутом? На первый взгляд – булочки как булочки, ничего особенного. «Изюминка» рецепта кроется в процессе приготовления – булочки сначала опускают в кипящую воду, потом обсушивают и только после этого выпекают.

Что понадобится для приготовления

250 мл. теплой водички
400 грамм муки
50 грамм сливочного масла
20 грамм дрожжей
Две чайных ложки соли
Столовая ложка кунжутных семян
Щепотка сахара

Приготовление

Сливочное масло размягчить в микроволновке или заранее достать из холодильника, чтобы оно стало мягким.
В теплой воде развести дрожжи, положить сахар и соль, размешать до растворения. Всыпать просеянную муку, добавить мягкое сливочное масло и замесить тесто. Накрыть, поставить в теплое место для подъема примерно на час.
Подошедшее тесто обмять, разделить на 12-14 частей, из каждой сформировать круглую булочку.
В просторной кастрюле закипятить воду, опустить булочки в кипяток на одну минуту, вынуть шумовкой, дать обсохнуть.
Переложить на смазанный маслом противень, посыпать кунжутом и выпекать 20 минут в разогретой до 200 градусов духовке.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *