25.04.2024
Главная > Рецепты блюд > Как приготовить яблочные пирожки с сыром?
Как приготовить яблочные пирожки с сыром? Сыр для пирожков рекомендуется брать с острым вкусом, идеально подойдет чеддер. Пирожки получаются с выраженным сырным вкусом, хрустящие, как будто слоеные, с пряной, ароматной начинкой.

Что понадобится для приготовления

100 грамм сыра чеддер
250 грамм муки
150 грамм охлажденного сливочного масла или маргарина
500 грамм яблок
Пять столовых ложек холодной воды
Половина чайной ложки соли
25 грамм сахара
Половина чайной ложки молотого мускатного ореха
Столовая ложка лимонного сока
Ванильный сахар
Жирные сливки
Сахар для посыпки

Приготовление

Смешиваем просеянную муку и соль. Сыр натираем на мелкой терке и добавляем в мучную смесь. Масло рубим на кусочки, добавляем к муке с сыром, руками растираем в крошку. Постепенно подливаем холодную воду и замешиваем тесто. Заворачиваем его в пленку, убираем на час в холодильник.
Начинка. С яблок счищаем кожицу, режем мякоть кубиками. Добавляем лимонный сок, мускатный орех, корицу, ванильный сахар, обычный сахар и перемешиваем.
Тесто раскатываем в пласт толщиной 3 мм, вырезаем стаканчиком кружочки диаметром 5 см. В центр каждого кружочка кладем начинку, делаем пирожок. Смазываем сливками (или молоком), посыпаем сахаром и выпекаем в разогретой до 200 градусов духовке в течение 20-25 минут. Приятного аппетита!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *