18.04.2024
Главная > Рецепты блюд > Как приготовить салат из маринованной капусты?
Как приготовить салат из маринованной капусты? Вряд ли этот рецепт можно назвать оригинальным – маринуют капусту многие хозяйки. Скорее, это один из вариантов приготовления маринада и салатика из маринованной капусты. Маринуется она очень быстро – вечером нашинковали, утром уже можно делать салат.

Что понадобится для приготовления

Килограмм белокочанной капусты
Один сладкий болгарский перец (желательно красного цвета)
Шесть долек чеснока
Три средних морковки
Четыре лавровых листика

Для маринада

Десять столовых ложек уксуса
Столовая ложка крупной соли
Половина стакана сахара
Половина стакана воды
Половина стакана растительного масла
Десять горошин черного перца

Приготовление

Капусту нашинкуйте (не очень тонко), перец нарежьте соломкой. Морковку натрите на крупной терке, чеснок мелко порубите, лавровый лист разломайте пополам. Все смешайте в просторной посуде.
Все ингредиенты для маринада (кроме уксуса) смешайте в кастрюльке, поставьте на небольшой огонь и доведите до кипения. Потом влейте уксус и сразу же снимите с огня. Горячим маринадом залейте капусту, накройте перевернутой тарелкой и поставьте сверху гнет часа на два. Затем переложите капусту в банку, закройте крышкой и поставьте в холодильник. Через несколько часов можно делать салатик с луком, зеленью, яблоком или просто добавив в капусту немного растительного масла.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *