19.04.2024
Главная > Рецепты блюд > Яблоки, запеченные с орехами
Яблоки, запеченные с орехамиИменно запеченные яблоки часто рекомендуют на десерт. Причем, обычно запекают сорта с высоким содержанием пектина, что особенно полезно для организма. Поэтому выбираем для запекания такие яблочки, как антоновка или семеринка. Внешне это крепкие круглые зеленые плоды с глянцевой гладкой кожурой.
Необходимые продукты: 1 кг яблок, по полстакана жидкого меда и чуть измельченных грецких орехов, корица по вкусу.
Процесс приготовления:Включить духовку, застелить фольгой или бумагой для запекания дно формы.
Яблоки вымыть, чистить не надо, просто разрезать каждое вдоль пополам. Из каждой половинки, как следует, полностью удалить семенные коробочки. Равномерно присыпать корицей.
В получившиеся углубления на половину высоты аккуратно влить мед и поплотнее набить орехи.
Яблочные половинки уложить в форму, на дно которой налить три столовых ложки кипяченой воды и сверху немного побрызгать на сами яблоки, слегка их увлажнив.
Ставим в духовку, запекаем 15 минут при 180С до мягкости.
Подаем чуть теплыми.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *