26.09.2022
Главная > Рецепты блюд > Как приготовить огузок с яблочным хреном?
Как приготовить  огузок с яблочным хреном?Это блюдо весьма популярно в Австрии.

Список продуктов: две говяжьи мозговые косточки, огузок говяжий, весом 1 кг., луковица, морковка, соль, 250 граммов сельдерея корневого, три бутончика гвоздики, лавровый лист, чайная ложка горошинок черного перчика. Для яблочного хрена: половинка свежего корня хрена, две столов. ложки винного светлого уксуса, большое кислое яблоко, сахар и соль. Луковый соус: пять столов. ложек молока, черствая булка, 2 стол. ложки сливочного масла, 1 чайн. ложка сахара, два вареных желтка, две чайн. ложки уксуса, четыре столов. ложки рубленного зеленого лука, белый молотый перчик и соль.

Процесс приготовления:

Хорошенько промываем кости и огузок, заливаем водой и варим 30 мин. убирая пенку. Чистим морковь, лук и сельдерей. Бутончики гвоздики втыкаем в лук. Через 1.5 часа кладем к мясу овощи, лавровый лист, солим и варим час.

Хрен чистим, натираем, смешиваем с уксусом. Яблоки режем четвертинками, чистим, заливаем столовой ложкой воды, добавляем сахар и тушим под крышкой 10 мин. Протираем яблоки через сито, соединяем с хреном и солим.
Обрезаем корку, заливаем булку молоком. Когда булочка размокнет, добавляем желтки и разминаем в пюре. Приправляем солью, сахаром, маслом, уксусом, перцем и смешиваем с луком.

Огузок нарезаем и раскладываем на блюде. Овощи режем кусочками и раскладываем вокруг. Подаем с хлебно-луковым соусом и яблочным хреном.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.