29.09.2022
Главная > Рецепты блюд > Как приготовить салат с курицей и маринованными кабачками?
Как приготовить салат с курицей и маринованными кабачками? Кабачки в осоновном готовят с термической обработкой – запекают, обжаривают, тушат. В этом салате кабачки используются с слегка замаринованном виде, и благодаря такому подходу, получается он и вкусным, и полезным и достаточно сытным.

Что понадобится для приготовления

500 грамм молоденьких кабачков
400 грамм отварной или запеченой куриной грудки
200 грамм шпината
Одна небольшая луковица
100 грамм грецких орехов
Две столовых ложки тертого сыра
По 50 мл. лимонного сока и оливкового масла
Соль и черный молотый перец по вкусу
Небольшой пучок свежей мяты

Приготовление

Кабачки нужно нарезать тонкими полукружочками. Смешать масло с лимонным соком, поолить и поперчить. Смешать кабачки с заправкой и пока убрать в сторону.
Пока маринуются кабачки, подсушите орехи в духовке, но не поджаривайте их! Порубите кусочками, не очень мелко. На мелкой терке натрите сыр. Куриное мясо нарежьте небольшими кусочками, лук нарежьте полукольцами.
Листья шпината и мяту нарвите и выложите на дно салатника. Добавьте куриное мясо, лук, маринованные кабачки. Перемешайте, полейте заправкой и посыпьте тертым сыром и орехами. Приятного аппетита!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.