Ингредиенты.
Для теста:
— 250 граммов пшеничной муки высшего сорта;
— 2 яйца;
— 200 миллилитров молока;
— 50 миллилитров минеральной воды;
— 3 столовые ложки сливочного масла;
— соль;
— сахар.
Для грибной начинки:
— 250 граммов грибов;
— 1 луковица;
— 2 яйца.
Способ приготовления налистников.
В молоко добавляем минеральную воду, немного сахара, соли, просеянную муку, сливочное масло и яйца. С помощью миксера избавляемся от комков и жарим налистники, предварительно смазывая сковородку салом.
Способ приготовления начинки.
Грибы отвариваем, пропускаем через мясорубку. Лук обжариваем на растительном масле. Яйца отвариваем и мелко нарезаем. Все ингредиенты перемешиваем.
В налистники заворачиваем грибную начинку. Блины обжариваем до золотистой корочки.
Налистники с грибами и яйцом готовы! Приятного аппетита!