Что понадобится для приготовления
Крупный кочан цветной капусты (весом около килограмма)
60 мл. яблочного уксуса
Небольшая луковица
120 мл. оливкового масла
Чайная ложка готовой горчицы (не острой!)
Две столовых ложки зелени петрушки
Соль и черный молотый перец по вкусу
Приготовление
Капусту разбираем на соцветия, в горячей подсоленой воде провариваем капусту до мягко-хрустящего состояния (по времени – около двух минут на партию).
Луковицу мелко рубим. Смешиваем в миске уксус с горчицей, вливаем тонкой струйкой масло, постоянно взбивая вилочкой. Должна получиться эмульсия. По вкусу солим и перчим. Кладем в маринад лук и петрушку, перемешиваем.
Отваренную капусту поливаем маринадом, убираем в холодильник на ночь. Утром можно делать из капусты салатик – выложить соцветия с салатник, добавить немного масла, можно морковку натереть и полить маринадом. Приятного аппетита!