20.04.2024
Главная > Рецепты блюд > Котлеты из опят
Котлеты из опятКотлеты могут быть не только из мяса, но и из грибов, причем, последний вариант вполне подойдет как для домашнего обеда, так и для званного ужина…

Ингредиенты для котлет из опят:
— 1 килограмм опят;
— 1-2 отварные картофелины;
— 1 стакан муки;
— 2 луковицы;
— 2 яйца;
— растительное масло;
— соль;
— черный перец;
— панировочные сухари.

Способ приготовления котлет из опят:
Грибы отварите в подсоленной воде, пропустите через мясорубку.
Лук мелко нарежьте, обжарьте на растительном масле до золотистого цвета.
Картофель отварите, с помощью миксера сделайте пюре.
Грибы, репчатый лук, картофельное пюре, муку и яйца перемешайте, добавьте немного соли и черного перца.
Чтобы котлеты имели привлекательный вид, перед тем, как их обжарить, следует обвалять в панировочных сухарях.
Котлеты из опят следует жарить на хорошо разогретой сковородке на растительном масле.
Грибные котлеты можно подавать с овощами, отварным картофелем или рисом, украсив их зеленью или обильно полив соусом.
Котлеты из опят готовы! Приятного аппетита!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *