Что понадобится для приготовления
500 мл. молока
150 мл. жирных сливок
50 грамм сахара (по вкусу)
100 грамм черники
Три столовых ложки (с горкой) манной крупы
Щепотка ванильного сахара
Приготовление
В молоко положить одну – две столовых ложки сахара, довести до кипения и тонкой струйкой всыпать манную крупу. Чтобы она не собиралась комочками, молоко нужно постоянно помешивать. Варить несколько минут до легкого загустения каши. Положить ванильный сахар и охладить.
Чернику (или другие ягоды, какие есть) засыпать оставшимся сахаром и варить пять минут. остудить ягоды. Сливки взбить миксером в плотную пену, аккуратно смешать с манной кашей.
Разложить в высокие стаканы слоями: сначала слой манной каши со сливками, затем слой ягод и снова манка. Убрать в холодильник на полчаса. Перед подачей десерт можно украсить измельченными орешками или ягодами. Приятного аппетита!
Ягоды для приготовления десерта можно брать как свежие, так и замороженные.